мобильная версия

Интернет магазин натуральной косметики и
ароматных подарков - официальный сайт. Косметика Chocolatte.
Доставка из Москвы и Кемерово по России и странам СНГ.

Звоните бесплатно по телефону:

8-800-551-7072
Заказать обратный звонок
Каталог товаров

Масло Календулы, нерафинированное ( Calendula Oil Refined), 20 мл

Масло Календулы, нерафинированное ( Calendula Oil Refined), 20 мл
80 руб. за шт.
Количество
Объем: 20 мл
Вес, брутто:
30 г
Способ получения: Экстракция цветков календулы в растительном масле. Цвет: от коричневого до темно-красного Запах: травянистый. Консистенция: твердое - при температуре 20°C, жидкое - при температуре свыше 40°C.

Описание

Способ получения:  Экстракция   цветков календулы в растительном  масле.

Цвет: от коричневого до темно-красного

Запах: травянистый.

Консистенция: твердое - при  температуре 20°C,  жидкое - при температуре свыше 40°C.

Косметическое действие: Снимает потницу у новорожденных  и раздражение. Усиливает кровообращение, рассасывает синяки и помогает при куперозе  на лице.  При заживлении кожи и слизистых предотвращает образование рубцов, шрамов. Смягчает грубую, потрескавшуюся кожу.  Улучшает состояние кожных покровов при  воспалениях, экземе, дерматите, акне, сыпи, псориазе. Заживляет трещинки в уголках рта, снимает герпесное воспаление. Применяют при укусах насекомых, солнечных и бытовых  ожогах.  Особенно подходит для чувствительной, реактивной  и кожи младенцев.  Подходит для ухода за волосами и жирной кожей  т.к. регулирует выделение  себума, абсорбирует  излишки и  сужает поры. Придает кремам и эмульсиям красивый нежный оттенок.

 

Это познавательно: Ботаническое название берет  от латинского слова «calendae», что  означало 1-й  день  месяца в древнеримском календаре. Красивую окраску цветам придает содержание  жирорастворимого красителя календулина. Ноготками окрашивают и ароматизируют   масла и  сыры. В странах Англии и США ноготки  добавляют в  салаты, супы и тушеные блюда. Цветками календулы украшают праздничные блюда. В Латвии ноготки - один из ингредиентов травяного чая.

 «Победа грации»  так с языка цветов переводится  календула. В Китае календула символизирует длительную жизнь,  в индуизме она считается цветком бога Кришны.

 

Применение: В составах до - 10-25%. Возможно применять в чистом виде. В составах для массажа до 10 %.

 

ТРЕЩИНЫ КОЖИ И СЛИЗИСТЫХ

10 г цветков

100 г растительного масла

Залить маслом цветки, оставить на 12 часов. Прогреть  20 мин. на водяной бане, процедить.

Смазывать трещины губ  после каждого приема пищи. Накладывать марлевые салфетки на трещинки рук и ног (слизистые смазывать)  до окончательного выздоровления.

 

ОТ СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГОВ ИЛИ МОРОЗОВ

2-3 капели масла календулы.

Перед выходом на улицу нанесите на лицо и легкими массажными движениями распределите.

 

ПРИ  ПОРЕЗАХ, ОЖОГАХ, ЯЗВАХ И ОБМОРОЖЕНИЯХ

Применять наружно в виде марлевых компрессов.

 

ПРИ ГЕМАТОМАХ

Нанести чистое масло, не нажимая на гематому.

 

Меры предосторожности:  индивидуальная непереносимость.

Способ  хранения:  Хранить плотно-закрытым, в темном прохладном месте. После вскрытия хранить только в прохладном месте.

Использовать до даты указанной на упаковке.

 

Состав

Витамин С

Жирнокислотный:

  • линолевая кислота  < 67%,
  • олеиновая кислота - < 20%,
  • пальмитиновая кислота - < 6%,
  • стеариновая кислота - < 5%, и др.
  • флавоноиды,
  • стерины,
  • терпены,
  • сапонины.

Характеристики масла:

  • Число омыления: 180 – 200
  • Йодное число: 120 – 141

 

Отзывы

Социальные отзывы Cackle

Поделитесь с друзьями:

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Чтобы сделать заказ - обязательно отметьте этот пункт!